Звонок по России бесплатный

Купить акционный ангар
Заказ контрольной сборки

Каждый ангар в обязательном порядке в компании «Новотент» проходит предварительную контрольную сборку с целью проверки качества и надёжности конструкции. При желании на контрольной сборке может присутствовать любой потенциальный заказчик металлотентовой конструкции, заполнив данную форму:

Название организации (*):
Регион (*):
ФИО (*):
Телефон (*):
Эл.почта:
Цель посещения:

Главная » Новости » Конструкция для проведения тренировочных занятий по художественной гимнастике

15.01.2013 Конструкция для проведения тренировочных занятий по художественной гимнастике

« К списку новостей

В Нижнем Новгороде с 1 по 3 июня 2012 года прошел Чемпионат мира по художественной гимнастике. Древняя столица Приволжья впервые принимала соревнования такого масштаба.

Соревнования проходили во Дворце Спорта Профсоюзов. Нижний Новгород принял 500 гимнасток из 35 стран мира. Для многих из них данный турнир стал генеральной репетицией в преддверии Лондона и решающим в формировании олимпийских составов команд.

Проведение мероприятия такого уровня поставило город в один ряд с Женевой, Брюсселем, Москвой, Парижем и Сарагосой, которые принимали у себя ЧЕ по этому виду спорта.

Специально к чемпионату Европы по художественной гимнастике ООО «ЗМТК» был построен дополнительный тренировочный шатер для разминки около Дворца спорта Профсоюзов в Нижнем Новгороде. Конструкция рассчитана на всесезонную эксплуатацию, относится к сборно-разборному типу. Длина ангара 60 м, ширина 36 м, в высоту здание достигает 18,9 м. Для защиты от коррозии металл проходит пескоструйную обработку, каркас обрабатывается специальным покрытием. Соединение элементов каркаса - болтовое. В качестве покрытия использовался немецкий материал с двухсторонним покрытием Heytex, не поддерживающий горение. В состав данного материала входят специальные антибактериальные добавки и УФ стабилизаторы. Нагрузки рассчитаны для 4 снегового и 3 ветрового района согласно СНиП 2.01.07 - 85. Расчетное значение снегового покрова 240 кг/м кв. Нормативное значение ветрового давления 0,5 кг/м кв. 

 

Сооружение оснащено двумя раздвижными воротами (4мх4м), расположенными в торцах, а также эвакуационными дверьми. Центральный вход оборудован тамбуром с входной дверью.  

Все условия были созданы для спортсменов, для их побед.  Огромное количество людей было привлечено к организации данного мероприятия. 

25 апреля 2012 года состоялась пресс-конференция, посвященная визиту делегации Европейского гимнастического союза (UEG) в Нижний Новгород.

Основная цель визита – проверка готовности спортивных и других объектов инфраструктуры мероприятия к предстоящему 28-му Чемпионату Европы по художественной гимнастике. Президент технического комитета по художественной гимнастике Европейского союза гимнастики Хайда Брунедер  отметила удобное расположение тренировочного комплекса — его построили рядом с соревновательной ареной. Гостья также рассказала, что Приволжская столица не случайно была выбрана в качестве места проведения чемпионата. У Нижнего Новгорода уже есть опыт проведения подобных соревнований. В прошлом году здесь проходил этап Кубка мира по художественной гимнастике. А Российская школа художественной гимнастики сейчас — одна из лучших в мире.

 

 "Это достаточно большое, высокое и удобное сооружение. У нас создалось хорошее впечатление от его осмотра. Завтра с нашими коллегами мы осмотрим еще и технические помещения, но думаю, что все будет безупречно", - добавила президент технического комитета Европейского гимнастического союза (UEG) по художественной гимнастике Европейского союза гимнастики Хайде Брунедер.

Как отметил заместитель Губернатора, заместитель Председателя Правительства Нижегородской области Дмитрий Сватковский, удалось достаточно креативно решить проблему размещения делегаций и спортивных площадок.  Все участники чемпионата проживали в отеле «Ока» и в близлежащих гостиницах.  В том месте, где размещались спортсмены, был  построен тренировочный шатер. Он позволил тренироваться спортсменам в непосредственной близости от Дворца спорта, где проходил Чемпионат Европы по художественной гимнастике. Были созданы все условия, чтобы спортсменки чувствовали себя комфортно. 

По расположению зрителей проблем не возникло, благодаря новому шатру были  созданы 3- 3,5 тыс. сидячих мест — добавил Дмитрий Сватковский.

Таким образом, максимально решилась транспортная проблема. Тренировочный шатер с шестью площадками для разминок, который возводился у нижегородского Дворца Спорта Профсоюзов, не только отвечал самым высоким требованиям предстоящего события, но и может использоваться в дальнейшем для самых различных соревнований.

 Дмитрий Сватковский пояснил, что установка тренировочного шатра обоснована подготовкой города к проведению ряда крупных спортивных мероприятий. "Сейчас технологии позволяют провести спортивное соревнование в любом выставочном комплексе. И наша задача - создать базу, приобрести техническое оборудование. Наша работа направлена не на создание капитальных строений, а на то, чтобы мы имели комплект оборудования ", - пояснил он.

В дальнейшем планируется использовать этот шатер при проведении крупных спортивных мероприятий (в том числе и международных), которые будут проходить на территории Нижнего Новгорода и области.

 Рассматривая варианты развития нашей спортивной инфраструктуры,  можно понять, что крупнейшие спортивные мероприятия можно проводить буквально в центре города, если  при этом обладать хорошей технической базой, в том числе переносным оборудованием, которое можно размещать в любом месте. Благодаря современным технологиям ООО «ЗМТК» можно проводить спортивные мероприятия российского и международного уровня в любом регионе.

Некоторая информация была взята из материала «В городе N» 

« К списку новостей

«НОВОТЕНТ» © 2015

Копирование материалов сайта запрещено!
E-mail: market@novotent.ru

Телефоны:
(8552) 53 71 51
(8552) 53 77 74
Звонок по России бесплатный
8 800 500-32-51
Наш адрес:

г. Набережные челны,
Индустриальный проезд 31, оф. 4

Наверх
-->