8 800 500-32-51
Звонок по России бесплатный
8 (8552) 53 71 51

Купить акционный ангар
Заказ контрольной сборки

Каждый ангар в обязательном порядке в компании «Новотент» проходит предварительную контрольную сборку с целью проверки качества и надёжности конструкции. При желании на контрольной сборке может присутствовать любой потенциальный заказчик металлотентовой конструкции, заполнив данную форму:

Название организации (*):
Регион (*):
ФИО (*):
Телефон (*):
Эл.почта:
Цель посещения:

Главная » Новости » Конструкция под картодром

26.02.2013 Конструкция под картодром

« К списку новостей

 Все актуальней становится проведение соревнований по картингу в специально оборудованных картодромах. Картодром это спортивное сооружение с площадкой, отгороженной от зрителей, и дорожкой для картов. Рядом с дорожкой предусмотрен парк машин. Зрительные места расположены вокруг площадки. Многие конструкции картодромов оснащены кабинами хронометража и боксами для ремонта. Важными деталями картодрома являются системы сигнализации, освещения, радиоусилительная установка, судейское оборудование.

 Особую роль при проведении гонок играют конфигурация и покрытие трассы. Любая трасса должна располагать правыми и левыми поворотами с разным радиусом закругления до 50 метров. Сложные трассы включают от 12 до 20 поворотов. Длина прямых участков трассы не превышает 150 м. При этом одна из них должна быть не менее 40 м.

  Учитывая характеристики трассы, одним из требований безопасности является ограничение числа участников, находящихся на трассе. Максимальное количество человек определяется увеличенным в четыре раза произведением длины трассы в километрах на ее минимальную ширину в метрах. 

  Линия старта располагается на прямом участке и подразумевает полосу не менее 5 см поперек дорожки от одного края до другого. Первый поворот после стартовой зоны должен быть одинаковой ширины со стартовым участком. При старте гонщики растягиваются по длине участка и въезжают в первый поворот не все сразу. Однородная ширина трассы уменьшает опасность столкновений. В некоторых картодромах стартовая часть дорожки шире остальной трассы несмотря на то, что, по Правилам соревнований, ширина дорожки везде должна быть в пределах 6-10 м. Это обстоятельство является хоть и незначительным, но все же уклонением от норм. Разработку и изготовление наших конструкций характеризуют строгие соблюдения мер безопасности.

  Как правило, стандартный картодром достигает 1100-1300 м в длину и 7-12 м в ширину. Трасса картодрома является соединением прямых отрезков дороги правыми и левыми поворотами. 

  Самый оптимальный вариант картинг-центра располагает трассой в закрытом помещении и заасфальтированной площадкой на свежем воздухе. Комбинированный вариант сможет работать круглый год. Также для привлечения клиентов существует вероятность периодического изменения конфигурации трассы. Для картинг-центра с протяженностью трассы 450-500 метров достаточным количеством машин является 10 штук. При этом следует предусмотреть в запасе несколько машин на случай замены. 

  Помимо основного назначения, картодромы могут использоваться для обучения навыкам управления картами и как городки безопасности движения. Данные городки позволяют обучать начинающих водителей и повышают безопасность дорожного движения.

 

« К списку новостей

«НОВОТЕНТ» © 2015

Копирование материалов сайта запрещено!
E-mail: market@novotent.ru

Телефоны:
(8552) 53 71 51
(8552) 53 77 74
Звонок по России бесплатный
8 800 500-32-51
Наш адрес:

г. Набережные челны,
Индустриальный проезд 31, оф. 4

Наверх
-->